Kecamatan Adiluwih

25 Aug 2024
Admin Desa
logo

Setiap selapan atau 35 hari, NU Ranting Adiluwih rutin menggelar pertemuan yang biasa disebut selapanan sebagai ajang silaturahmi, tukar kawruh, memperkuat organisasi, sekaligus melakukan kajian untuk meningkatkan keimanan bersama.

Bertempat di Dusun I Rt 02, Pekon Tunggul Pawenang, Pengajian digelar pada Minggu, 25 Agustus 2024, dimulai pada jam 08.00 Pengajian Rutin Selapanan yang dikuti oleh kaum muslimin muslimat baik anggota NU maupun umum se-Pekon Tunggul Pawenang ini dihadiri pula oleh Kepala Pekon Tunggul Pawenang Bpk. Heru Efendi, S.Pd beserta perangakt Pekon.

Sambil menunggu acara dimulai, ditampilkan pementasan Grup Rebana. Selanjutnya Pengajian dibuka dengan menyanyikan Lagu Mars Muslimat, Mars NU Ya Lal Wathon, dan sambutan-sambutan antara lain sambutan dari Kepala Pekon Tunggul Pawenang Bpk. Heru Efendi, S.Pd, sambutan Ketua Ibu Warliyah. Sedangkan acara inti pengajian adalah Ceramah dari Kyai Mutasif dari Waringinsari Timur.

1. Default

Website Resmi

Adiluwih

Lokasi Balai Desa

Portal Resmi Sistem Informasi Pemerintahan Berbasis Elektronik

Desa, Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi Terpadu dan Terintegrasi.