Program Rembuk Stunting Menjadi Konvergensi Penurunan Stunting

13 Sep 2024

Hari Kamis, 12 September 2024 Pekon Bandungbaru Barat Melaksanakan Rembuk Stunting yang di hadiri Oleh Bapak Parwanto, S.km, M.ling  selaku Camat Adiluwih. Bidan Desa, KPM, Kader Posyandu serta Kepala Pekon dan Perangkat Pekon.

Rembuk stunting ini merupakan aksi cegah stunting dari 8 point aksi konvergensi. Rembuk Stunting merupakan salah satu rangkaian pramusyawarah desa untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun berikutnya, dan juga menjadi amanat Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Desa agar memprioritaskan penggunaan dana desa untuk pencegahan dan penanganan stunting.

Muswarah ini diharpakan agar penurunan anak stunting di Pekon Bandungbaru Barat dapat teratasi dengan maksimal.